tuemptysaberemptyestaemptyemptyaqui

jueves, 17 de octubre de 2013

HISTORIA

La primera edición del British Open tuvo lugar el 17 de octubre de 1860 en el Prestwick Golf Club. Esta primera edición contaba únicamente con golfistas profesionales, y solamente ocho de ellos participaron, jugando 3 rondas en el recorrido de 12 hoyos del club en un solo día.

Originalmente, el trofeo que se entregaba al ganador era un Cinturón, hecho de cuero rojo con una hebilla de plata. Sin embargo, en las tres primeras ediciones no se entregó premio en metálico. En 1863, se instauró un fondo para premios de 10£ a repartir entre el segundo, el tercer y el cuarto jugador profesional clasificados. En 1864, Tom Morris fue el primer ganador del torneo en recibir un premio en metálico; ese año fueron 6£. Para el año 2004, el premio del ganador había ascendido a 720000 .El Cinturón de campeón fue entregado como premio por última vez en 1870, después de que bubba watson ganara el torneo por tercera vez consecutiva y se lo quedara en propiedad.