Para comenzar cada hoyo, los jugadores se colocan
en una superficie pequeña, horizontal y con la hierba muy corta denominada lugar
de salida (en inglés: tee o tee
box), desde donde se da el
primer golpe de cada hoyo o incluso se podría dar el segundo en caso de que se
haya mandado la bola fuera de límites y se tenga que repetir el segundo golpe
desde el tee de salida. En él están colocadas cuatro parejas de barras, que
delimitan la distancia hasta la cual se puede colocar la bola para comenzar a
jugar el hoyo. En orden decreciente de distancia hasta el hoyo, hay un par de
barras blancas, otras amarillas, otras azules y otras rojas. Salen de barras
rojas las señoras y los niños, y de las amarillas los caballeros. Las azules
son ordinariamente la salida de señoras profesionales, y las blancas, de
caballeros profesionales. En cada campo, se puede decidir variar estos criterios
puntualmente por motivos diversos.
El tee de salida recibe ese nombre
en alusión al pequeño soporte llamado tee en inglés
(pronúnciese ti) que se clava en la tierra y sobre el cual se pone la bola,
utilizado exclusivamente para este primer golpe de cada hoyo. La bola colocada
encima del tee se halla, por tanto, a cierta distancia del suelo,1 lo
cual facilita el dar un buen golpe y alcanzar mayores distancias, siendo menos
probable que el palo roce la hierba. La altura del césped aquí suele ser de 5 a
10 mm. Los green keepers se encargan de cambiar periódicamente
la posición de las barras para que la superficie de salida no se estropee
siempre en el mismo lugar. Esto implica que la distancia entre la salida y el
hoyo puede variar en algunos metros.
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